103 Tanggapan untuk "Tips Mengusir Nyamuk dengan Ampas Kopi Kering"

  1. Balasan
    1. boleh juga dikembangkan sebagai solusi mengganti obat nyamuk yg dapat meracuni sipemakai secara pelahan tapi pasti...

      Hapus
    2. Inovasi yg patut di hargai, karena aroma kopi tidak beracun seperti aroma obat nyamuk...

      Hapus
    3. Udah ada yang coba nggak ??

      Hapus
    4. Bagus juga untuk dicoba. Yang penting awas, bahaya kebakaran !

      Hapus
    5. Cara bakar kopinya gmana praktisnya


      Hapus
    6. Patut dicoba http://fun.iumimi.net

      Hapus
    7. Gw da coba ...cuman gw bakar dgn alat terapi yg pake lilin itu...nyamuk prg n 1 rumah bau kopi ...

      Hapus
  2. ohhhh...seperti itu. baru tahu ada yg seperti itu, cara mengusir nyamuk. mantap coy

    BalasHapus
  3. Segera saya coba buktikan, mudah-mudahan ada hasilnya

    BalasHapus
  4. info yang bermanfaat... trims.

    BalasHapus
  5. cara bakar ampas kopinya langsung dikasih korek yang sudah terbakar (sprt digambar) atau gimana?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pertanyaan yg sama. Gimana cranya spy kopi bisa terbakar??

      Hapus
  6. akan ku coba soalnya nyamuk disini bisa dikarungin

    BalasHapus
  7. mantaplah kalo benar2 berhasil......

    BalasHapus
  8. siiipp.. (y)
    bakar ampas kopi ny di atas daun salam segar az...tambah OK kn.?

    BalasHapus
  9. emang kopi bisa di bakar ya??

    BalasHapus
  10. Wah yang bener ah...! ok nanti aku coba ya. dan memang kalo benar begitu adanya ini penemuan baru dong. Bisa Daftar di HAKI... ! GOOD...

    BalasHapus
  11. mantabbb tuhhh, ramah lingkungan ....

    BalasHapus
  12. mantab tuh memanfaatkan limbah pastinya gak menggangu pernapasan putra - putri kita, trims...

    BalasHapus
  13. wah...boleh juga nih...kopi bnyk manfaat nya selain wat luka wat ngusir Nyamuk jg bs ya.... makasih info nya...

    BalasHapus
  14. waduh besok2 ampas kopi ga ane teguk jg dech,,hehhee

    BalasHapus
  15. siap saya akan praktekan sbtr malam,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,thx for al.......

    BalasHapus
  16. perlu dicoba...nyamuk skrg sudah kebal sama fogging....pake obat nyamuk semprot aja cuma pingsan...

    BalasHapus
  17. pd dasarnya dg asap apa saja nyamuk akan tdk suka dan pergi/sembunyi. sbab nyamuk atau serangga kecil punya lubang yg kecil shg. akan terganggu pernafasannya dg partikel2 kecil yg ada pada asap.
    tapi agar asap tdk mengganggu kita maka dicarilah asap dg aroma yg sedap spt. asap bubuk kopi, asap daun salam dll.
    ...tapi begitu asap hilang barangkali nyamuk akan datang lagi.....begitulah kira2

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sejak jaman dulu para petani/peternak dijawa suka membakar kotoran sapi kering utk pengusir serangga bukan saja nyamuk.

      Hapus
  18. Sampai disini saya kira Anda sudah mendapat nilai amal yang baik. semoga mendapat balasan yang lebih baik dari Alloh swt.
    Selanjutnya merupakan tantangan bagi para peneliti , siapa tahu bisa diproduksi obat nyamuk dari bahan bubuk kopi. Wassalam.

    BalasHapus
  19. pantesan nyamuk dirumah tetangga pada kerumah gw semua karena emang tukang kopi dan tempat bakar kopi... :(

    BalasHapus
  20. Wah boleh juga tuh, kalo ane mah gampang aja gan, kumpulin batre bekas yang banyak gan, asal nyamuk lewat lempar dengan batu batre kalo kena niscaya ko'it, nah kalo perlu pegang tuh nyamuk giles pake batre bekas 1000% mati tuh nyamuk

    BalasHapus
  21. Ooooooo begono maturtengkyu infonya...

    BalasHapus
  22. info baru bisa dicoba nih tips-nya thx yaa..

    BalasHapus
  23. sekedar melengkapi.............
    mengusir nyamuk bisa jugadengan cara berikut :
    ambil daun sirih yang sudah tua dan masih segara, lalu remas letakkan di tengah ruangan yang banyak nyamuk. insya allah nyamuk ngacir.
    setyo cimahi

    BalasHapus
  24. di priok nyamuknya ikut ngopi..gmn ye...

    BalasHapus
  25. boleh dicoba nih. thanks-infonya....

    BalasHapus
  26. bukannya si nyamuk malah betah melek y, heheehe

    BalasHapus
  27. mau coba pkai nescafe atau white coffee ahh LOL

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ga ada ampasnyanya bu, yg dibakar ampas kopi

      Hapus
  28. mengusir nyamuk gampang, coba pakai pengharum ruangan.

    BalasHapus
  29. perlu di coba nich.. tapi bagaimana caranya mendatangkan nyamuk ya, soalnya di rumahku ini ngak ada nyamuk sama sekai untik ngetesnya....

    BalasHapus
  30. OK OK OK tambah info lagi nihhhh

    BalasHapus
  31. tips yang cerdas....thx..infonya..

    BalasHapus
  32. Terima kasih untuk info yang sangat bermanfaat ini. Salam Sukses

    BalasHapus
  33. info yang sangat berharga, dan patut di coba

    BalasHapus
  34. waww informasi yang sangat berharga dan patut di coba

    BalasHapus
  35. Ide kreatif, tapi kopi sekarang mahal coi

    BalasHapus
  36. Waahh......
    Hebat bener, nyamuknya pada hilang semua...
    Thanks ya infonya...

    BalasHapus
  37. kalau untuk mengusir cicak dirumah pakai apa ya?

    BalasHapus
  38. Ya perlu dipikirkan kemungkinannya untuk memproduksi obat nyamuk bakar dari bahan yang ramah lingkungan dan berbau harum, serta tidak hanya mengusir nyamuk saja, tapi juga
    serangga2 pengganggu yang lain

    BalasHapus
  39. Dah dicoba...., bagus sih... Asapnya banyak. Nyamuk KABURRRRR......
    Tapi yang tidur dikamar juga ikutan kabur, karena asapnya bikin sesak nafas...

    BalasHapus
  40. Di satu sisi,infonya sangat bermanfaat gan......tanks, tapi yg paling penting juga harus waspada jangan-jangan ada produsen masker yang dengar dan mencoba menciptakan masker untuk nyamuk........untung di dia rugi di kita.....hahaiiiiiii....

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama sama untung lah gan, kurs duit nyamuk juga ga seberapa kayaknya wkwkkwkwkwk

      Hapus
  41. nyamuk dan ngantuk ilangg sampe pagi.. haha

    BalasHapus
  42. sy coba dulu ya thank info nya

    BalasHapus
  43. udah ada kah yang coba dan berhasil, bukannya sulit yah membakar ampas kopi

    BalasHapus
  44. kalau gak mempan juga, dibalas gigit aja tuh nyamuk.....

    BalasHapus
  45. Insyaallah akan sy coba..tp ngomong2 brapa gram atau ons yg di butuhkan untuk ngusir nyamuk di rmh di jkt ???

    BalasHapus
  46. entah kebetulan atau tidak saya sudah mencobanya, tetapi agar lebih mudah dibakar saya melapisi dengan kertas hingga seperti rokok, hasilnya lumayan nyamuk dikamar berkurang

    BalasHapus
  47. hasil pembakaran emang ga beracun? jangan2 kandungan racunnya lebih parah

    BalasHapus
  48. emang hasil pembakaran ga beracun? jangan2 kandungan racunnya lebih parah

    BalasHapus
  49. ampuh juga. udh di coba di kantor gw. di Toilet pengharum ruangan Plus menghilangkan nyamuk juga, walau hanya sekita kamar mandi..

    BalasHapus
  50. boleh dicb, tp mgkin hny u/ menghilangkn sesaat aj. pertanyaan sy, lhah klo yg mati hny satu nyamuk, trus yg dtg 1000 nyamuk, gmn tuh cara ngatasix lg. brp kg brp ton ampas kopi yg diprlukan??????????..... hihihi.......

    BalasHapus
  51. Sudah dicoba dan hasilnya Yahuuuuuddddddd thanks

    BalasHapus

  52. Sudah dicoba hasilnya yahuuuuuuudddddd banget cuma sayang terlalu cepat habis ampas kopinya

    BalasHapus

  53. Hasil memuaskan hanya sayang cepat banget habis ampas kopinya

    BalasHapus
  54. Kalau masih tidak mempan,Cari bossnya,dikasih duit spy anak buahnya jangan ganggu.Tapi ingat jangan menepuk nyamuk,karena akan tambah banyak,sebab teman temannya pada ngelayat.

    BalasHapus
  55. Baru tau saya kalau ampas kopi kering dapat mengusir nyamuk.

    BalasHapus
  56. Bisa dipublikasikan gak alatnya

    BalasHapus
  57. sudah saya coba bakar dengan spiritus, eh sampai mati apinya , asap tidak keluar , saya taruh diatasnya bara arang , eh baranya malah mati , saya bakar dengan tisuu , yah tetap sulit keluar asap nya , bagaimana ya cara bakarnya

    BalasHapus
  58. Akan di coba dah. Kalo berhasil akan saya produksi masal nehc obat nyamuk ampas kopi


    Lumayan buat peluang usaha .
    .. hehe

    BalasHapus